Поиск

Страхование здоровья сотрудников

Жители абсолютно всех, даже самых продвинутых стран, недовольны существующей системой медицинского обслуживания. Поговорите хотя бы с жителями Германии, медицина которой видится нам наиболее прогрессивной, и они с упоением будут рассказывать о длинных очередях, бюрократических проблемах, неполных обследованиях и еще о множестве недостатков. И это в стране, где профессиональное выгорание считается нормальной причиной для оплачиваемого лечения в санатории и больничного сроком на год!



Здоровье – как воздух, пока все хорошо, не вспоминаешь, но как только что-то пошло не так – становится самым важным вопросом.

Что мы можем сделать для его решения, в ситуации, когда медицинская система не в состоянии оперативно включиться и помочь? Ответ один – оформить договор страхования здоровья!


Страхование здоровья людей страховые компании предлагают в рамках решений для бизнес-клиентов, то есть оформить такой полис может только Работодатель. А вот застрахованными будут все сотрудники, по желанию можно добавить и членов семей.


Это страховое решение разработано для заинтересованого в охране здоровья своих сотрудников Работодателя, для которго важно, чтобы сотрудники получали доступное и быстрое решение своих проблем со здоровьем, а количество нетрудоспособных дней сокращалось.


С 2018 года предприниматели могут оплачивать страховые взносы по договору медицинского страхования до 100 евро в квартал (400 евро в год) на одного сотрудника без уплаты налогов. (На членов семьи, не работающих на предприятии, это не распространяются, они конечно оплачивают свой полис сами).


Страховая защита и денежные лимиты для каждого коллектива собираются, как части конструктора. Ниже приведены многие, но не все возможные его части:


  • Обязательные проверки здоровья, проводимые работодателем и оформление документов

  • Профилактическая проверка состояния здоровья, в том числе тесты на Covid-19, исследования/тесты Synlab, также и без направления врача, услуги амбулаторной помощи врачей-специалистов и семейного врача, платный прием специалиста, обследования и анализы по направлению врача-специалиста

  • Стационарное лечение, дополнительные расходы на платную палату, операции, осмотр, обследования в больнице, план лечения, лекарства в больнице

  • Услуга консультации психолога

  • Реабилитационное и восстановительное лечение: физиотерапия, массаж, электротерапия

  • Расходы на вакцинацию

  • Расходы на очки и линзы

  • Стоматологичское лечение


Также в страховую программу можно включить компенсацию за Спорт ID и расширенное покрытие на стоматологию. Компенсация может быть полной (100%) или включать в себя небольшую, до 10%, собственную ответственность.




Этот вид страхования предлагают многие страховые компании. Конечно, условия, услуги и лимиты различаются у различных Страховщиков. Наша компания использует индивидуальный подход к каждому клиенту, лимиты возмещения по каждому пункту согласовываются в соответствии с интересами, требованиями и возможностями каждой конкретной компании.


Что же касается оформления компенсации – некоторые Страховщики разработали доступное решение с помощью приложений, также есть страховые компании, которые сотрудничают с несколькими медицинскими учреждениями, гду услугу оплачивать вовсе не нужно – администратор сам связывается со страховщиком, это просто, удобно и экономит время.


Специалисты нашей компании всегда рады ответить на вопросы и подготовить различные варианты страхования, чтобысравнивая их, помочь Работодателю выбрать оптимальную страховую программу для своих сотрудников, ведь, как сказал Билл Гейтс, у денег нет идей, а идеи могут делать деньги. Идеи же есть только у людей, которых нужно беречь.

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все