Поиск

Примеры страховых случаев, произошедших во время транспортировки груза

Обновлено: 14 апр.

В данной статье мы приведем лишь малую долю несчастных случаев, которые, к сожалению, происходят на море.


Февраль 2022

Недалеко от Азорских островов в центре Атлантического океана загорелось судно Felicity Ace, которое перевозило автомобили, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на ВМС Португалии.


Экипаж Felicity Ace подал сигнал бедствия после того, как на одной из грузовых палуб вспыхнул пожар, и вскоре после этого судно было объявлено «неуправляемым». Все 22 члена экипажа эвакуировались на шлюпках, часть из них подобрали оказавшиеся неподалеку торговые суда, в спасении также принял участие патрульный катер военно-морского флота Португалии. Фотографии пожара на Felicity Ace сделаны борта одного из проходящих рядом кораблей.

Как уточняет The Drive, на борту Felicity Ace находятся автомобили Porsche и других брендов Volkswagen Group — это подтвердили представители автопроизводителей. Многие клиенты в соцсетях и на форумах уже выразили беспокойство тем, что заказанные ими редкие автомобили могут быть повреждены и уничтожены в результате инцидента.


Судно длиной 200 метров направлялось из Эмдена в Германии в порт Дэвисвилл в американском штате Род-Айленд. Felicity Ace был построен в 2005 году, при полной загрузке корабль мог перевозить почти 4 тыс. автомобилей.


Автовоз отбыл из Германии 10 февраля и должен был прибыть в США утром 23 февраля. По последним данным, на дрейфующем Felicity Ace продолжается пожар, идет спасательная операция.

Источник: Postimees. Фото иллюстративное.


Март 2019

У берегов Франции загорелось, а потом затонуло торговое судно из Италии — Grande America.


К счастью, все члены экипажа смогли безопасно эвакуироваться, а вот потери более 2 000 автомобилей избежать не удалось. Большинство машин принадлежали концерну Volkswagen, а самым ценным грузом оказались четыре автомобиля Porsche 911 GT2 RS.



Производство этой модели, заслужившей в свое время звание «самого мощного Порше», прекратилось еще в феврале этого года. Но теперь компании из Цуффенхаузена придется внести коррективы в свои планы. Сообщается, что производитель уже уведомил клиентов, чьи Porsche 911 GT2 RS утонули, о том, что автомобили заново поставят в том виде, в котором их заказывали.

Источник: auto.mail.ru


Сентябрь 2019

Автовоз MV Golden Ray затонул в сентябре 2019 года из-за перегруза. На борту находились внедорожники Kia Telluride


В США назвали предварительную версию крушения грузового судна MV Golden Ray с 4 тыс. автомобилями Hyundai и Kia. Как сообщает издание Car and Driver со ссылкой на результаты расследование, автовоз мог затонуть из-за перегруза. Следователи считают, что на промежуточной остановке в порту Брансуик (штат Джорджия) MV Golden Ray выгрузил на берег около 300 машин Hyundai Accent и Kia Forte. Их место на судне заняли 316 внедорожников Kia Telluride, которые весят намного больше малолитражек. В результате перегруз MV Golden Ray составил примерно 1200 фунтов (544 кг).



Всего на момент крушения, которое случилось в сентябре 2019 года, на борту судна находились 4300 автомобилей. Помимо Hyundai и Kia корабль перевозил машины Ram, Chevrolet и Mercedes-Benz. MV Golden Ray направлялся на Ближний Восток. Во время катастрофы на борту судна находился экипаж из 24 человек, состоящий в основном из граждан Южной Кореи и Филиппин. Все моряки с автовоза были спасены. Операция проводилась в несколько этапов.

Источник: autonews.ru Фото: Barry Barteau (Facebook)

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все