Поиск

Медицинское страхование для сотрудников

С 2018 года при заключении договора медицинского страхования действует освобождение от налога на специальные льготы в размере до 100 евро в квартал на каждого работника. Освобождение от налога на специальные льготы дает работодателям возможность быстрее вернуть сотрудников на работу. Медицинское страхование, предоставляемое работодателем, как дополнение к государственному страхованию (Haigekassa), позволяет сотруднику быстрее и без очередей попасть на прием к нужному врачу. Заботливый работодатель предоставляет своим сотрудникам дополнительную мотивацию и снижает количество дней, проведенных его сотрудниками на больничном. Частное медицинское страхование с каждым днем пользуется всё большим спросом. На сегодняшний день интерес к медицинскому страхованию проявляют компании из сферы IT, строительные, фармацевтические и производственные предприятия.


Предприятия розничной торговли, учитывая события, связанные с пандемией коронавируса, должны бы обратить особое внимание на здоровье своих сотрудников, многие из которых вынуждены ежедневно соприкасаться с определенной опасностью, находясь в непосредственной близости с окружающими. Работодатели могут добавить к медицинскому страхованию пакет стоматологического страхования. Немаловажным фактором так же является возможность компенсации расходов на платную медицинскую и стоматологическую помощь. Если человек посещает врача, то после оплаты услуги он может с удобством ходатайствовать о выплате компенсации.


Повторимся, c 2018 года работодатель может без уплаты налога компенсировать медицинские и спортивные расходы работников в размере до 100 евро в квартал (на 400 евро в год) на каждого работника. Налоговая льгота действует как для руководителей и работников, работающих на основании трудового договора, так и для работников, которые предлагают услуги на основе договора подряда или поручения. Налоговой льготой на медицинское страхование и стоматологическое страхование так же могут воспользоваться предприниматели - физические лица (FIE).