Поиск

Кто такой страховой брокер?

Страховой брокер – специалист в области страхования и управления рисками.


Брокеры действуют от имени своих клиентов и предоставляют консультации в интересах своих клиентов, в отличие от страховых агентов, которые работают от имени страховщика.


Страховой брокер поможет вам определить ваши бизнес-риски, чтобы помочь вам решить, что застраховать, и как управлять этими рисками.


Страховой брокер может специализироваться на одном конкретном виде страхования или отрасли, или он может иметь дело со многими различными типами.


Страховые брокеры могут дать вам технические советы, которые могут быть очень полезными, если вам нужно оформить заявление об ущербе.


Брокеры осведомлены об условиях, льготах и ​​исключениях, а также стоимости широкого спектра конкурирующих страховых полисов, поэтому они могут помочь вам найти наиболее подходящее покрытие, исходя из ваших личных нужд или нужд вашего предприятия.


Брокеры могут помочь организовать и разместить покрытие у выбранной страховой компании и часто могут дать совет о том, как максимально эффективно использовать свой страховой бюджет.



Поскольку страховая отрасль в Эстонии предлагает так много вариантов, может быть довольно сложно выбрать правильное покрытие. Иногда, наоборот, на местном рынке нет решений по страховому покрытию, поэтому страховому брокеру необходимо иметь контракты с международными страховыми компаниями, чтобы помочь местным клиентам.


Соответствие брокера нормативным актам и правилам


Все страховые брокерские компании в Эстонии должны иметь лицензию Финансовой Инспекции Эстонии (Finantsinspektsioon) и быть перечислены здесь


Если страховой брокер предоставляет вам финансовые консультации, то в соответствии с правилами он должен:


• Действовать в ваших интересах

• Предоставить вам соответствующий совет

• Предупреждать вас, если советы страхового брокера основаны на неполной или неточной информации.

• Приоритизировать ваши интересы там, где есть конфликт с их собственными интересами (или интересами связанной стороны)



Нужно ли платить за услуги брокера и сколько это стоит?


При заключении страховых договоров, многие страховые брокеры получают комиссию от страховщика. Другие страховые брокеры действуют на основе платы за услугу и договариваются о комиссии, которую они взимают со своих клиентов. Попросите вашего страхового брокера объяснить вам ситуацию.


Будут ли полисы, оформленные через брокера дороже?


Не обязательно. Скорее всего - наоборот, они будут дешевле. Страховые брокеры хорошо разбираются в страховом рынке и могут вести переговоры о конкурентоспособных стоимостях страховых договоров от вашего имени.


Помните, что не все страховые полисы одинаковы. Возможно, вы сможете получить более дешевый полис в другом месте, но он может не обеспечить нужное вам покрытие, если что-то пойдет не так.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все