Forwarders-Liability-Insurance-Inpro-Insurance-inpro.ee

Ответственность перевозчика и экспедитора

СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

АВТОПЕРЕВОЗЧИКА

 

Предметом страхования ответственности за профессиональную деятельность перевозчика является вина перевозчика за непрофессионально выполненные обязанности, прописанные в рамках CMR конвенции. Размер возмещения по ущербу лимитируется правилами конвенции: не более 8,33 SDR за килограмм груза или 666 SDR за место. Лимиты возмещения по CMR полису могут быть указаны, как в SDR, так и в Евро.

Страховой договор включает следующее покрытие:

  • Пропажа, повреждение или гибель груза

  • Финансовые требования к страхователю – например, в связи в опозданием доставки груза или с доставкой в неверный пункт назначения, а также с переупаковкой груза

  • Ответственность перед третьими лицами – возмещается уничтожение или повреждение перевозимым грузом имущества третьих лиц. В соответствии с этим пунктом также может быть застрахована ответственность страхователя перед собственником контейнера, который был поврежден во время перевозки.

  • Недополучения плата за перевозку, связанную со страховым случаем, компенсируется страховщиком, если страхователь не отвечает или освобождается от ответственности за причинение грузу ущерба

  • Страхование крайней небрежности страхователя

  • Расходы на правовую помощь
     

Перевозчики, занимающиеся грузоотправками не только в страны Евросоюза, должны оформить дополнение к полису – так называемый TIR, то есть полис ответственности перед таможенной системой, гарантия уплаты госпошлины за груз, вверенный перевозчику, которая должна быть уплачена, если по каким-либо причинам груз пропал.

Полис ответственности перевозчика зачастую требуется для вступления в соответствующие профессиональные ассоциации (например, Эстонская Ассоциация Международных Перевозчиков (ERAA).

СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЭКСПЕДИТОРА

 

Экспедитор является посредником между грузовладельцем и перевозчиком грузов. Но и претензии за испорченный или не доставленный товар грузовладельцы предъявляют экспедитору. Во многих случаях экспедитор может переадресовать претензию перевозчику. Но, если, к примеру, перевозчик ответственнен за повреждение груза и у него нет полиса CMR, объявив себя банкротом, он снимает с себя обязательства перед грузовладельцем и отвечать за груз придется самому экспедитору.

Страхование профессиональной ответственности компенсирует нанесенный грузовладельцу ущерб по вине экспедитора, ущерб третьим лицам, например, нанесенный во время погрузки/разгрузки товара, поможет компенсировать возможные расходы, связанные с необходимостью перегружать, перепаковать и/или сортировать груз, таможенные расходы, расходы по general average, а также дополнительные расходы, возникающие при необходимости хранения груза и/или его спасения.

При желании в страховое покрытие можно включить такие риски, как грубая неосторожность и ответственность за ошибки (халатность, случайные ошибки, допущенные в оформляемых экспедитором документах, ошибки в выборе маршрута).

Страхование грузов

СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

Страхование грузов — вид страхования имущества, основная цель которого защита имущественных интересов владельцев грузов и багажа на случай наступления убытков в процессе транспортировки груза. В практике страхования существует два основных принципа формирования рисков, обеспечивающих страховую защиту. Оба они используются в страховании грузов.

Первый принцип построен на методе исключения, то есть по этому принципу страхуется груз от всех рисков, за исключением некоторых. Именно по этому принципу построена страховая защита при страховании на условиях «С ответственностью за все риски» Правил страхования грузов, а также
Оговорки «А» Института Лондонских Страховщиков Грузов

 

Второй принцип построен на методе включения, то есть груз считается застрахованным только от тех рисков, которые перечислены. Именно по этому принципу построена страховая защита при страховании на двух других условиях Правил страхования грузов: Оговорки «В» и «С» Института Лондонских Страховщиков Грузов.

Особенностью страхования на условиях «Без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения» является то, что, несмотря на идентичность рисков, предусмотренных условиями «С ответственностью за частную аварию», в этом случае возмещаются убытки только от полной гибели всего или части груза, а убытки от повреждения груза возмещаются лишь в случаях: крушения или столкновения, пожара или взрыва на судне, самолете или другом перевозочном средстве.

 

Имеется возможность заключить договор страхования одного определенного груза (одиночный полис) или долгосрочный договор (открытый полис), обычно заключается на 1 год для перевозки нескольких грузов.
 

Страхование грузов защищает интересы собственника товара в такой ситуации, когда перевозчик не обязан возмещать ущерб или его ответственность ограничена. Интересы автоперевозчика или экспедитора защищает их страховка ответственностиСобственнику товара следует оформить страхование груза в том случае, если фактическая стоимость товара превышает результат умножения веса товара на предельную ответственность автоперевозчика или экспедитора (вес товара x 8,33 SDR).

Посредством страхования груза как правило страхуются товары, являющиеся объектом договора купли-продажи, но при особом соглашении со страховой компанией, также грузы, которые не являются объектом сделки купли-продажи.

Оговорки Института Лондонских Страховщиков (А)

Оговорки Института Лондонских Страховщиков (B)

Оговорки Института Лондонских Страховщиков (C)